当前位置: 网站首页 >> 统战动态 >> 工作动态 >> 正文

周明华参加党外知识分子主题教育活动

发布者: [发表时间]:2023-10-23 [来源]: [浏览次数]:

为进一步传承和弘扬爱国主义精神,切实推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,10月12日下午,党委统战部组织学校民主党派人员、无党派人士、知联会理事在茅箭区红色电影文化馆开展主题教育活动。党委副书记周明华、党委组织部、统战部常务副部长刘成参加活动。

活动中,全体人员首先参观了200余幅按照序言、星火燎原、万里长征、抗日烽火、解放全中国、新中国·中国梦六个篇章组成的复刻版红色电影海报,用电影语言展示了百年党史。随后,大家观看红色影片《志愿军:雄兵出击》,重温抗美援朝战争的英雄故事。观影过程中,大家一次次被志愿军浴血奋战的精神所感动。观影后大家纷纷表示,要珍惜当下来之不易的和平环境,革命先烈们所展现出来的伟大抗美援朝精神值得我们深刻铭记,是中国人民极其宝贵的精神财富。

周明华表示,此次活动使红色文化教育“鲜活”了起来,《志愿军:雄兵出击》这部影片生动展现了党和国家无论在多么艰难的情况下都始终以人民的安危和国家的长治久安为初心使命,并为之浴血奋战的历史事实,通过无数鲜活事例,进一步增强了广大党外知识分子爱党爱国和永远跟党走的坚定信念。在日常工作中,广大党外知识分子要立足本职岗位,积极探索创新,勇于担当作为,继承革命先辈直面挑战、不怕牺牲、克难攻坚、奋勇向前的精神品质,提升教书育人和服务社会的本领,为学校高质量发展贡献自己的智慧和力量。

学校知联会会长王启东说:革命先辈为保家卫国献出了生命,我们要珍惜当下来之不易的和平环境,在新时代新征程上增强贯彻总体国家安全观的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,聚焦主责主业,将爱国之情转化为工作的强大动力,围绕学校各项事业高质量发展建言献策,履职尽责,为教育强国贡献自己的力量。

九三学社副主委王吉利说:《志愿军:雄兵出击》是一部让人热血沸腾的影片,通过展现志愿军的英勇事迹,让观众深刻感受到了爱国主义情感和革命精神的伟大力量。作为一名新时代的高校青年教师,我们更要不断学习、不断进步,为学校高质量发展贡献自己的力量。要赓续红色血脉,凝聚青春力量,涵养做中国人的志气、骨气、底气,厚积薄发,在学校的发展中绽放青春风采。

知联会副秘书长陈晋嵩说:影片展现出志愿军战士团结协作、永不退缩的精神,这种团结协作的精神正是我们平日工作中所需要的,特别是在本科教学工作合格评估期间,每一位师生都应当在其中发光发热,砥砺前行,为学校发展奉献自己的力量。

【编辑:杨波 责编:梁仕新】